Registrada la denominación europea de alimento de calidad número 1000

 

El Piacentinu Ennese (DOP), un queso de oveja de la provincia siciliana de Enna (Italia), es la denominación número 1.000 registrada en el sistema de la Comisión Europea de etiquetado de calidad de los productos agrícolas y alimenticios. En este contexto, España, con un total de 146 productos, entre los que se encuentran el Queso Manchego, el Turrón de Alicante, el Jamón Serrano o los Panellets, ocupa el tercer lugar en número de productos agrícolas de calidad.

Desde su creación en 1992, estos sistemas de etiquetado han registrado productos agrícolas y alimenticios de toda la Unión Europea y de terceros países. Para Dacian CIOLOŞ, Comisario de Agricultura y Desarrollo Rural, “la denominación número mil es un hito importante de los sistemas de calidad. Estos tienen un gran potencial para dar a conocer los productos europeos de calidad y valorar las tradiciones agrícolas y el patrimonio rural”.

Los registros de calidad de los productos agrícolas y alimenticios son los siguientes: 505 denominaciones de origen protegidas (DOP), 465 indicaciones geográficas protegidas (IGP) y 30 especialidades tradicionales garantizadas (ETG).

Política de Calidad de la UE.

Deja un comentario